
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Ogkanesian
Классический рецепт торта
40-45 мин
7-8 порций
Ингредиенты
- Яиц 10 шт.
- Сахар 10 ст. л.
- Муки 10 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ваниль 1
- Для заварного крема
- Молоко 500 мл
- Яичных желтка 2
- Сахар 200 гр. (1 ст)
- Муки 3-4 ст. л.
- Ваниль
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.
2
Потом потихоньку взбивая добавляем сахар, желток.
В конце муку и мешаем лопаткой.
3
Перекладываем в посуде для выпекания 24-26 см. и в разогретую духовку 120-130’ 40-45 мин.
Проверяем шпанкой чтобы было сухой. Даём остыть.
4
Мажем кремом и украшаем по желанию.
5
Заварной крем.
6
В кастрюлю заливаем молоко чтобы подогрелось хорошо, в отдельной посуде мешаем желтки с сахаром и мукой и заливаем горячее молоко 4-5 половника.
7
Перемешаем хорошо и обратно в кастрюлю варим помешивая постоянно до загустения крема, убираем с огня добавляем ваниль и масло хорошо перемешаем перекладываем в другую посуду накрываем пищевой плёнкой и даём остыть.
8
Как остынет взбиваем миксером а потом мажем на торт.



4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями