avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп харчо
Суп харчо
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суп харчо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали...

Ингредиенты

  • говядина 🥩 на кости 1 кг
  • вода 2,5 л
  • риса 120 гр
  • томатная паста 2 ст.л
  • лука 4 шт
  • масла растительного 2 ст.л
  • муки 1 ст.л
  • корень петрушки 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • грецкий орех 50 гр
  • хмели-сунели 1 ч.л
  • гранатовый сок 125 мл
  • кинзы 4 веточки
  • базилик 4 веточки
  • острый перец 1 шт
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль/перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовьте бульон для харчо. Для этого говядину вымойте и разрежьте на 4-5 кусков. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой и варите 1,5 часа, периодически снимая пену.
2
Бульон для харчо процедите через частое сито. Мякоть говядины отделите от кости, нарежьте и сложите в небольшую емкость. Залейте половником бульона и закройте.
3
Бульон для харчо перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Рис тщательно промойте. Всыпьте в кипящий бульон и посолите. В бульон с рисом положите нарезанную говядину и варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
4
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и слегка подрумяньте на растительном масле. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите с плиты.
5
Корень петрушки для харчо очистите, ополосните холодной водой и натрите на крупной терке. Добавьте в бульон вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Поперчите.
6
Грецкие орехи измельчите в блендере и всыпьте в суп. Готовьте 5 минут. Добавьте в харчо хмели-сунели и гранатовый сок. Варите на маленьком огне 5 минут. Посолите по вкусу
7
Кинзу и базилик для харчо вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Измельчите их. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с кинзой, базиликом и перцем.
8
Кастрюлю с харчо снимите с огня. Добавьте смесь чеснока, зелени и острого перца. Кастрюлю закройте и укутайте большим полотенцем. Оставьте на 10 минут, затем разлейте по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2