ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Фарш домашний 1 кг
Рис вареный 150 г
Лук 2 шт.
Чеснок опционально
Соус
Мука 2 ст.
Томатная паста 2 ст.л.
Сливки 20% 200-400 мл
Вода
по вкусу Соль и специи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Капусту подготавливаем заранее. Лук капуста заворачиваю в пакет и убираем в морозилку на три дня. После разворачиваем кладём в миску, и оставляем на ночь, до полной разморозке. Таким образом листы получаются очень пластичные, естественно, их нужно разделить.
2
Фарш смешиваем с мелко нарезанный луком, пожеланию можно добавить мелко нарезанный чеснок, рис, соль, перец. Фарш перемешать и хорошо отбить.
3
Начинить фаршем капустные листы, выложить голубцы в смазанный растительным маслом форму для запекания. Для заливки смешать томатную пасту, муку, сливки. После этого влить воду, количество воды зависит от глубины формы, если форма не очень глубокая, то хватит небольшого количества воды, если больше, то и воды больше, соответственно. Главное чтобы жидкость покрывала голубцы.
4
Выпекать при 180° примерно полтора-два часа, время зависит от толщины капустных листов, именно капуста готовится больше всех. По необходимости, варьируйте время приготовления, больше или меньше, и если капуста не готова, а сверху уже поджаривается, накройте листом фольги. Главное чтобы капуста стала очень мягкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!