Маковый бисквит🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лядова
Встречайте вкусняшку 😻
А вот и разрез нового тортика ❤ от @olia_tortolia
Пополняю...
1 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Яйца 2 шт
- Сахар 150 г
- Молоко 75 г
- Сливочное масло 40 г
- Мак 30 г (3 ст.л)
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбить с сахаром в пышную светлую массу до увеличения в объёме.
2
В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем, осторожно перемешать лопаткой сверху вниз.
3
Молоко соединить со сливочным маслом, в сотейнике довести до кипения, но не кипятить.
4
▫️ Влить горячую смесь в тесто, всыпать мак и хорошо перемешать.
5
Выпекать в хорошо разогретой до 180° духовке, режем верх/низ без конвекции 25-30 мин. До сухой шпажки.
6
Горячие бисквиты завернуть в пищевую пленку, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник минимум на 6-7 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями