avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой бисквит к чаю
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Простой бисквит к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмакова
Классическая технология приготовления бисквита. Прекрасно дополнит семейное чаепитие.
1 час
8-10 порций
1

Ингредиенты

  • Яйца с0 4
  • Сахара 120 г
  • Муки 104 г
  • Кукурузного крахмала 24 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлителя 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Заранее включить духовку на 170 град., подготовить форму (диаметр 18-20 см.) Так как бисквитное тесто не ждёт и требует немедленной выпечки. В чистую, сухую миску добавить яйца, сахар, соль и взбить около 10 минут (ручным миксером). Главное, чтобы пена была густой след не исчезал 3 секунды.
2
Просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя в два-три приема. Аккуратно, но уверенно перемешать до однородности и отправить выпекаться при 170 град. минут 40. Первые 25 минут духовку не открывать, далее можно проверять готовность на сухую шпажку.
3
Остужать на решетке. После обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Так будет вкуснее. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1