Простой бисквит к чаю

Простой бисквит к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмакова
Классическая технология приготовления бисквита. Прекрасно дополнит семейное чаепитие.
1 час
8-10 порций
14

Ингредиенты

яйца с0 4
сахара 120 гр.
муки 104 гр.
кукурузного крахмала 24 гр.
соли щепотка
ванилин по вкусу
разрыхлителя 1/3 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее включить духовку на 170 град., подготовить форму (диаметр 18-20 см.) Так как бисквитное тесто не ждёт и требует немедленной выпечки. В чистую, сухую миску добавить яйца, сахар, соль и взбить около 10 минут (ручным миксером). Главное, чтобы пена была густой след не исчезал 3 секунды.
2
Просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя в два-три приема. Аккуратно, но уверенно перемешать до однородности и отправить выпекаться при 170 град. минут 40. Первые 25 минут духовку не открывать, далее можно проверять готовность на сухую шпажку.
3
Остужать на решетке. После обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Так будет вкуснее. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
приятного чая пития
29 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!