Простой бисквит к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмакова
Классическая технология приготовления бисквита. Прекрасно дополнит семейное чаепитие.
1 час
8-10 порций
1
Ингредиенты
- яйца с0 4
- сахара 120 гр.
- муки 104 гр.
- кукурузного крахмала 24 гр.
- соли щепотка
- ванилин по вкусу
- разрыхлителя 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Заранее включить духовку на 170 град., подготовить форму (диаметр 18-20 см.) Так как бисквитное тесто не ждёт и требует немедленной выпечки.
В чистую, сухую миску добавить яйца, сахар, соль и взбить около 10 минут (ручным миксером). Главное, чтобы пена была густой след не исчезал 3 секунды.
2
Просеять смесь муки, крахмала и разрыхлителя в два-три приема. Аккуратно, но уверенно перемешать до однородности и отправить выпекаться при 170 град. минут 40. Первые 25 минут духовку не открывать, далее можно проверять готовность на сухую шпажку.
3
Остужать на решетке. После обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на ночь. Так будет вкуснее.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!