
Баранина с финиками и айвой Старинный французский рецепт #меню
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
В этом блюде все прекрасно: ароматное нежное мясо со вкусом пряных трав и соус...
2 часа 20 мин
8 порций
2
Ингредиенты
- Баранины 2 кг
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Чеснока 15 зуб.
- Коньяк 150 мл
- Фиников 200 г
- Айва 2-3 шт.
- По вкусу соль
- Специи : зира, розмарин, барбарис
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баранину хорошо промыть и разрубить на крупные куски по 100- 150 гр. Промыть ещё раз.
2
Чеснок обжарить на масле до легкого изменения цвета.
3
Вынимаем чеснок - откладываем в сторону.
4
На том- же масле обжариваем мясо на большом огне до румяного колера.
5
Перекладываем мясо в утятницу или казан, поливаем коньяком и поджигаем.
6
Как только коньяк прогорит, засыпаем специи, добавляем чеснок, финики, айву порезанную дольками, солим перемен шиваем
7
Поверх мяса укладываем лист пергамента и накрываем плотно прилегающей крышкой в контакт.
8
Запекаем баранину в духовке при t - 160 градусов в течение 2 часов.
9
Перед подачей посыпать зеленью.



4.871525
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)