Баранина с финиками и айвой Старинный французский рецепт #меню

Баранина с финиками и айвой Старинный французский рецепт #меню

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Пашкевич
В этом блюде все прекрасно: ароматное нежное мясо со вкусом пряных трав и соус...
2 часа 20 мин
8 порций
20

Ингредиенты

баранины 2 кг
оливкового масла 5 ст. л.
чеснока 15 зубчиков
коньяк 150 мл
гр фиников 200
Айва 2-3 шт
по вкусу Соль
Специи : зира, розмарин, барбарис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баранину хорошо промыть и разрубить на крупные куски по 100- 150 гр. Промыть ещё раз.
2
Чеснок обжарить на масле до легкого изменения цвета.
3
Вынимаем чеснок - откладываем в сторону.
4
На том- же масле обжариваем мясо на большом огне до румяного колера.
5
Перекладываем мясо в утятницу или казан, поливаем коньяком и поджигаем.
6
Как только коньяк прогорит, засыпаем специи, добавляем чеснок, финики, айву порезанную дольками, солим перемен шиваем
7
Поверх мяса укладываем лист пергамента и накрываем плотно прилегающей крышкой в контакт.
8
Запекаем баранину в духовке при t - 160 градусов в течение 2 часов.
9
Перед подачей посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила, с некоторыми изменениями из-за отсутствия нужных ингредиентов - понравилось... Спасибо, Ольга! Буду готовить впредь.
17 марта 2022 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось, баранина правда оч вкусная
17 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!