Пшенично-ржаной тостовый хлеб

Пшенично-ржаной тостовый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#пост #хлеб Сегодня я нашла очень интересный рецепт тостового хлеба (Toast bread) -...
40

Ингредиенты

- пшеничной хлебной муки 340 г
- ржаной муки 150 г
- соли 9 г
- меда 20 г
- сливочного масла 25 г
- дрожжей прессованных (3 г - сухих) 9 г
- воды 300-320 г
- какао 10 г
- воды 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перемешать (в комбайне или миске) пшеничную муку, ржаную муку, соль, дрожжи. Добавить комнатной температуры воду. Регулируйте воду, чтобы тесто было не слишком жидким или тугим. Затем кусочками сливочное масло, комнатной температуры и мед. Вымешиваем в комбайне в течение 10 минут. Разделите тесто на две равные части, из одной части сформируйте колобок, положите в миску на расстойку, при комнатной температуре, на 60-90 минут до увеличения вдвое.
2
Вторую часть теста положите в комбайн или миску. Размешайте какао с водой до однородности. Добавьте к тесту и замесите до однородности. Сформируйте тесто в колобок и также положите в миску на расстойку, при комнатной температуре, на 60-90 минут до увеличения вдвое. Выложите подошедшее тесто на стол и раскатайте оба теста в одинаковые прямоугольники по ширине чуть больше длины формы. Сложите тесто друг на друга и скатайте в рулет.
3
Прищипните шов. Предварительно смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте немного мукой. Уложите тесто в форму, закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте подходить на 60 минут до увеличения вдвое. Выпекайте хлеб при t 190* С, в течение 60 минут (если выпекаете в открытой форме, то по надобности накройте хлеб фольгой, чтобы не подгорел). Ориентируйтесь на свою духовку. Достаньте хлеб из формы и дайте остыть. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выглядит очень аппетитно ❤️
16 марта 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana спасибо большое. Нам очень понравился. Какао совсем не чувствуется.
16 марта 2022 г.
Ответить
@@marina_kuxnia 👍🏻👍🏻👍🏻
16 марта 2022 г.
Ответить
красивый разрез!
16 марта 2022 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо большое. Хлеб очень вкусный и не крошится.
16 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!