Открытый творожно-сметанный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ Приказчикова 🌸
1 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- сливочное масло 100 грамм
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- сахар 1 стакан
- творога 9% 450 грамм
- куриных яйца 3 штуки
- Сметаны 20% 300 грамм
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- Ягоды на своё усмотрение
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в полученную смесь. Все тщательно перемешать (у вас должна получиться мучная крошка). Выложить тесто в форму.
2
Для начинки хорошенько размять творог до нежной, мягкой массы (лучше использовать блендер). В творог добавить сметану и яичные желтки. Все тщательно перемешать.
3
Взбить белки с сахаром до состояния плотной массы (чтобы при наклоне миски масса не вытекала). Взбитые белки добавить в творожную массу. Перемешать. Выложить творожную начинку на тесто. Можно украсить ягодами, в данном случае смородина.
4
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверять можно спичкой или шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!