
Немецкий яблочный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пономарёва
Этот простой в приготовлении, но очень эффектный пирог без сомнения произведёт...
6-8 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 г
- Сахар 100 г
- Яйца 3 шт.
- Ванилин 2 ст. л.
- Цедра одного лимона
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 20 г
- Соли 1 щеп.
- Яблока среднего размера 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте форму 22 см, смажьте стенки и дно сливочным маслом 🧈
2
Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавьте ванилин и снова взбейте.
3
В масло с сахаром по одному разбейте яйца и взбивайте около трёх минут.
4
В отдельной миске соедините сухие ингредиенты- муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
5
Натрите на мелкой тёрке цедру лимона, выдавите сок лимона. Добавьте в сливочно-яичную смесь.
6
Соедините жидкую и сухую части, хорошо примешайте, добавьте молоко. Смешивайте лопаткой.
7
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте напополам. Сделайте надрезы, но не прорезайте до конца.
8
Вдавите яблоки в тесто. Можете отправлять в заранее разогретую духовку 180’ минут на 50.



5473
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями