avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Павлова

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • соли 1 ч.л
  • муки 300-500 гр
  • картошки 700 гр
  • лук 1
  • Масло подсолнечное

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Чищеный картофель отварить до готовности и слить в кружку 150 мл отвара (остальное вылить).
2
Картофель смешать с отваром и приготовить пюре.
3
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре.
4
Воду смешать с солью и небольшими частями добавить муку (начать с 200-300 гр, остальное понемногу добавлять). Получится эластичное, не липнущее к рукам тесто похожее на пельменное. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тесто разделить на 5 равных частей. Раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
6
Уложить начинку около 5 мм и свернув рулетиком защипить края. Срезы присыпать мукой.
7
Обжариваем по 5 минут с каждого среза. Следите, чтобы не почернели (как у меня 🙈).
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями