
Ленивые вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Павлова
Ингредиенты
- воды 200 мл
- соли 1 ч.л
- муки 300-500 гр
- картошки 700 гр
- лук 1
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чищеный картофель отварить до готовности и слить в кружку 150 мл отвара (остальное вылить).
2
Картофель смешать с отваром и приготовить пюре.
3
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и добавить к пюре.
4
Воду смешать с солью и небольшими частями добавить муку (начать с 200-300 гр, остальное понемногу добавлять). Получится эластичное, не липнущее к рукам тесто похожее на пельменное. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
5
Тесто разделить на 5 равных частей. Раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
6
Уложить начинку около 5 мм и свернув рулетиком защипить края. Срезы присыпать мукой.
7
Обжариваем по 5 минут с каждого среза. Следите, чтобы не почернели (как у меня 🙈).
8
Приятного аппетита!



4.97766
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями