Манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана Пирмагамедова
Сейчас идёт месяц Рамадан. Хочется чего то вкусного на ифтар и чтобы готовилось быстро...
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды 1 стакан
- яйцо 1
- соли 1 ч л
- фарш
- картофель
- лук репчатый
- зелень на выбор
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, добавить соль. Сделать лунку в муке, разбить яйцо в лунку, начать смешивать с мукой. Добавить воды, замесить плотное эластичное тесто.
Убрать в пакет и положить в холодильник.
2
Приготовим начину. В фарш добавить мелко нарезанный лук репчатый, мелко порубленную зелень (у меня кинза и петрушка), мелко нарезанный кубиками картофель (примерно 3 мм кубик), соль, чёрный молотый перец.
3
Поделить тесто на две части. Одну - под полотенце чтобы не заветрилась, вторую раскатать тонко, нарезать квадратиками (крупными), выложить на них начинку.
4
Далее слепить манты.
5
Можно их заморозить или сразу приготовить в пароварке или мантышнице. Приятного аппетита 💚.
6
Если осталось тесто, а фарш закончился, можно сделать тонкие лаваши 🙂.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анжелика Панышева
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт, начинку свою делала, вкусные очень получились, мои первые манты!😊Спасибо за совет по поводу теста, обжарила 3 небольших, круглых...
14 июня 2022 г.
Ответить