
Рыбка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элина
Много лет назад, когда я была девчонкой, мой любимый дядя приготовил это блюдо.
До сих...
2 часа
8-10 порций
Ингредиенты
- Рыба (любая, у меня Треска) 2 тушки~ 3 кг
- Лук 3 головки
- Томат 2 шт
- Морковь большая 1
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Соль 3-4 ч.л
- Чеснок 3-4 зубчика
- Специи (чёрный перец, кориандр) по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, промыть и нарезать вдоль хребта!!! натереть солью изнутри, но не сильно.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
3
Томаты помыть и нарезать.
4
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5
В чаше смешать: Лук + томат + морковь. Заправить всё специями и уксусом. Дать настояться минут 10-15.
6
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой.
Выложить рыбу и вложить в разрезы маринованные овощи.
7
Накрываем и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при t = 190°C - 200°C... В конце минут на 10 открываем рыбку, чтоб немного подрумянилась.
8
Готовую рыбку оставляем в отключенном духовом шкафу минут 15-20. Сока в форме будет много...
9
Подаём :
Ваши порционные куски, немного полить соком из формы и украсить веточкой зелени



4.82116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями