avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элина
Много лет назад, когда я была девчонкой, мой любимый дядя приготовил это блюдо. До сих...
2 часа
8-10 порций

Ингредиенты

  • Рыба (любая, у меня Треска) 2 тушки~ 3 кг
  • Лук 3 головки
  • Томат 2 шт
  • Морковь большая 1
  • Уксус 9% 1,5 ст. ложки
  • Соль 3-4 ч.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Специи (чёрный перец, кориандр) по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

1
Рыбу почистить, промыть и нарезать вдоль хребта!!! натереть солью изнутри, но не сильно.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
3
Томаты помыть и нарезать.
4
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
5
В чаше смешать: Лук + томат + морковь. Заправить всё специями и уксусом. Дать настояться минут 10-15.
6
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой или фольгой. Выложить рыбу и вложить в разрезы маринованные овощи.
7
Накрываем и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при t = 190°C - 200°C... В конце минут на 10 открываем рыбку, чтоб немного подрумянилась.
8
Готовую рыбку оставляем в отключенном духовом шкафу минут 15-20. Сока в форме будет много...
9
Подаём : Ваши порционные куски, немного полить соком из формы и украсить веточкой зелени
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями