Котлеты с макаронами и подливой по-советски

Котлеты с макаронами и подливой по-советски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья Козлов ✈
Все помнят этот вкус в советских столовых, эти котлетки, эта красная подлива, которые...
1 час
2 порции
20

Ингредиенты

Для котлет:
Фарш свиной, говяжий 600 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Хлеб ржаной 5 ломтиков
Соль, перец
Панировочные сухари
Для подливы:
Мука пол стакана
Томат паста 4 ложки
Соль, перец
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Срезаем корки с хлеба, замачиваем в воде, лук пробиваем через блендер или мясорубку, теперь соединяем все с фаршем, солим, перчим, хорошо перемешиваем до однорозности. Разогреваем духовку 200°. Далее формируем котлеты, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень и запекаем 30мин.
2
Для подливы, ставим сковороду на конфорку, всыпаем муку и начинаем её обжаривать до лёгкого коричневого цвета, далее вводим томат пасту, все хорошо перемешиваем и вливаем по чуть-чуть холодную воду, при этом все помешиваем, чтоб не было комочков, потом выставляем средний огонь и увариваем до состояния которое вы любите, после чтоб получить нежную подливу пробиваем блендером. Ну а дальше, хотите пюре, макароны, гречу сварите, выложите наши котлетки и полейте все подливой.
3
Всем приятного аппетита 👍😘
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!