
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Друзья спешу поделиться нежнейшим морковным пирогом!!
Все просто и быстро в прочем...
1 час
6 порции
Ингредиенты
- Моркови 500 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлителя 10 г
- Муки пшеничной 60 г
- Сахара (можно заменить 3 ст. л стропа топинамбура) 100 г
- Орехов (любые измельчённые) 200 г
- Корицы 10 г
- Цедра 1 лимона
- Сахарной пудры 5 г
- Соли 1 щеп.
- Масло для смазывания формы 5 г
- Сухари или мука для присыпки формы 5 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Моем, чистим и трём на мелкую терку морковь. Измельчаем орехи, можно скалкой, можно погружным блендером. Отделяем цедру у 1 лимона. Затем морковь, орехи, цедру, разрыхлитель и корицу перемешиваем в миске.
2
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем 1 ст.ложку сахара (или стропа топинамбура) и взбиваем, затем отправляем в морковно ореховую смесь.
3
Туда же вводим муку и тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков. Вводит оставшийся сахар. Полученную белковую пену вводим постепенно, частями в полученное тесто.
4
Форму для запекания сказываем маслом и посыпаем мукой (или сухарями). В форму перекладываем наше тесто.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 175 -180 ‘С 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой и сиропом. Приятного аппетита!



4.91282
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями