![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Друзья спешу поделиться нежнейшим морковным пирогом!!
Все просто и быстро в прочем...
1 час
6 порции
Ингредиенты
- моркови 500 грамм
- яйца 3 шт
- разрыхлителя 10 грамм
- муки пшеничной 60 грамм
- сахара (можно заменить 3 ст.л стропа топинамбура) 100 грамм
- орехов (любые измельчённые) 200 грамм
- корицы 10 грамм
- Цедра 1 лимона
- сахарной пудры 5 грамм
- соли 1 щепотка
- масло для смазывания формы 5 грамм
- сухари или мука для присыпки формы 5 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Моем, чистим и трём на мелкую терку морковь. Измельчаем орехи, можно скалкой, можно погружным блендером. Отделяем цедру у 1 лимона. Затем морковь, орехи, цедру, разрыхлитель и корицу перемешиваем в миске.
2
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем 1 ст.ложку сахара (или стропа топинамбура) и взбиваем, затем отправляем в морковно ореховую смесь.
3
Туда же вводим муку и тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков. Вводит оставшийся сахар. Полученную белковую пену вводим постепенно, частями в полученное тесто.
4
Форму для запекания сказываем маслом и посыпаем мукой (или сухарями). В форму перекладываем наше тесто.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 175 -180 ‘С 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой и сиропом. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91282
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями