avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила 🇷🇺
Друзья спешу поделиться нежнейшим морковным пирогом!! Все просто и быстро в прочем...
1 час
6 порции

Ингредиенты

  • моркови 500 грамм
  • яйца 3 шт
  • разрыхлителя 10 грамм
  • муки пшеничной 60 грамм
  • сахара (можно заменить 3 ст.л стропа топинамбура) 100 грамм
  • орехов (любые измельчённые) 200 грамм
  • корицы 10 грамм
  • Цедра 1 лимона
  • сахарной пудры 5 грамм
  • соли 1 щепотка
  • масло для смазывания формы 5 грамм
  • сухари или мука для присыпки формы 5 грамм

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Моем, чистим и трём на мелкую терку морковь. Измельчаем орехи, можно скалкой, можно погружным блендером. Отделяем цедру у 1 лимона. Затем морковь, орехи, цедру, разрыхлитель и корицу перемешиваем в миске.
2
Желтки отделяем от белков. В желтки добавляем 1 ст.ложку сахара (или стропа топинамбура) и взбиваем, затем отправляем в морковно ореховую смесь.
3
Туда же вводим муку и тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до крепких пиков. Вводит оставшийся сахар. Полученную белковую пену вводим постепенно, частями в полученное тесто.
4
Форму для запекания сказываем маслом и посыпаем мукой (или сухарями). В форму перекладываем наше тесто.
5
Выпекаем в разогретой духовке при 175 -180 ‘С 40-45 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой и сиропом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями