Экспресс-маринование свежих вeшенок

Экспресс-маринование свежих вeшенок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#летнееменю #закуски #заготовки Этот рецепт я пробовала на разных грибах, получается...
1 час
3 литровых банки
33

Ингредиенты

Вешенки 2 кг
Укроп с зонтиками
Соль 4 ст. л
Сахар 2 ст. л
Уксус (9%) 2-3 ст. л
Перец черный горошком 20 шт
Сушеный хрен
Сушеный чеснок
Белая горчица в зёрнах
Лавровый лист
Эстрагон сушёный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вешенки освободить от основного стебля и нарезать не очень мелко. Положить в большую кастрюлю (5-6 литровую). Засыпать сверху укропом и пряностями. Сухих специй должно получиться примерно 4.5 столовых ложки. Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
2
После того как закипит добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть и добавить 2-3 ст. л. уксуса.
3
Варить на медленном огне полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересоленным, если соли маловато, добавить.
4
Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку (или в 3 литровых), залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы.
5
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
16 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!