
Творожно - ягодный пирог без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Летом так и хочется приготовить что-то легкое, и конечно, из ягод. Но так не хочется...
3 часа 30 минут
8 кусочков диаметр 16 см
Ингредиенты
- Песочная основа
- Песочного печенья 50 г
- Сливок жирность 20-30 % 35 г
- Творожная основа
- Творога 9% жирности 240 г
- Сметаны 15-20% жирности 240 г
- Сахара 80 г
- Желатина 6 г
- Ваниль по вкусу
- Ягоды (я брала замороженную чёрную смородину) 100-200 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить, смешать со сливками и выложить на дно формы, кольцо поставить на доску или тарелку, стенки кольца проложить ацетатной пленкой и выложить песочную основу, хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник пока делаем творожную основу.
2
Желатин замочите в 36 г воды и оставьте набухать.
Творог, сметану, сахар и ваниль сложите в чашу и пробейте блендером до однородности и гладкой текстуры.
Набухший желатин распустите в микроволновке в течение 10-15 секунд до жидкого состояния. Добавьте немного творожной массы к жидкому желатину, перемешайте, а затем эту смесь вылейте в основную часть творожной массы. Еще раз все перемешайте.
3
Налейте немного массы в кольцо, выложите фрукты и ягоды и залейте оставшейся массой.
Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Затем освободите из кольца и по желанию украсьте ягодами и фруктами.
Можно подавать к столу.



4.851691
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями