avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно - ягодный пирог без выпечки

Творожно - ягодный пирог без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Летом так и хочется приготовить что-то легкое, и конечно, из ягод. Но так не хочется...
3 часа 30 минут
8 кусочков диаметр 16 см

Ингредиенты

  • Песочная основа
  • песочного печенья 50 грамм
  • сливок жирность 20-30 % 35 грамм
  • Творожная основа
  • творога 9% жирности 240 грамм
  • Сметаны 15-20% жирности 240 грамм
  • сахара 80 грамм
  • желатина 6 грамм
  • Ваниль по вкусу
  • Ягоды (я брала замороженную чёрную смородину) 100-200 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить, смешать со сливками и выложить на дно формы, кольцо поставить на доску или тарелку, стенки кольца проложить ацетатной пленкой и выложить песочную основу, хорошенько утрамбовать. Убрать в холодильник пока делаем творожную основу.
2
Желатин замочите в 36 г воды и оставьте набухать. Творог, сметану, сахар и ваниль сложите в чашу и пробейте блендером до однородности и гладкой текстуры. Набухший желатин распустите в микроволновке в течение 10-15 секунд до жидкого состояния. Добавьте немного творожной массы к жидкому желатину, перемешайте, а затем эту смесь вылейте в основную часть творожной массы. Еще раз все перемешайте.
3
Налейте немного массы в кольцо, выложите фрукты и ягоды и залейте оставшейся массой. Уберите в холодильник на 3-4 часа. Затем освободите из кольца и по желанию украсьте ягодами и фруктами. Можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!