Курица с рисом для Толстяка Чарли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Давайте совместим британскую фэнтази-прозу и ямайские нотки в кулинарии...
1 час 30 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- филе куриных бедер 6 штук
- бекона 6 полос
- риса 250 гр
- куриного бульона или воды 450 мл
- лука 1 головка
- острого перца (у меня халапеньо) 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- карри (Куркума) 0,5 ч.л.
- лимона 0,5 шт.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные бедра свернуть рулетом, обмотать беконом, закрепить зубочистками или нитью. Лук, перец, зелень, чеснок мелко нарубить. Рис промыть.
2
Бедра в беконе обжарить на сковороде с каждой стороны, всего около 5-6 минут. Вынуть.
3
В той же сковороде обжарить лук и перец около 3 минут.
4
Бульон или воду довести до кипения.
5
В форму для запекания всыпать рис, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить карри, выжать сок половины лимона, добавить лук с перцем, чеснок.
6
Аккуратно перемешать. Выложить сверху бедра в беконе, чуть утопив в рисе.
7
Выпекать при 180 градусах под крышкой или фольгой 40-50 минут. За 5 минут снять фольгу и подсушить рис. Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень классный, подробный рецепт👍 Отдельное спасибо за упоминание Нила Геймана и такое атмосферное описание😍 захотелось перечитать его книги
1 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!