avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом для Толстяка Чарли

Курица с рисом для Толстяка Чарли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Давайте совместим британскую фэнтази-прозу и ямайские нотки в кулинарии...
1 час 30 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • филе куриных бедер 6 штук
  • бекона 6 полос
  • риса 250 гр
  • куриного бульона или воды 450 мл
  • лука 1 головка
  • острого перца (у меня халапеньо) 1 шт.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • карри (Куркума) 0,5 ч.л.
  • лимона 0,5 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриные бедра свернуть рулетом, обмотать беконом, закрепить зубочистками или нитью. Лук, перец, зелень, чеснок мелко нарубить. Рис промыть.
2
Бедра в беконе обжарить на сковороде с каждой стороны, всего около 5-6 минут. Вынуть.
3
В той же сковороде обжарить лук и перец около 3 минут.
4
Бульон или воду довести до кипения.
5
В форму для запекания всыпать рис, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить карри, выжать сок половины лимона, добавить лук с перцем, чеснок.
6
Аккуратно перемешать. Выложить сверху бедра в беконе, чуть утопив в рисе.
7
Выпекать при 180 градусах под крышкой или фольгой 40-50 минут. За 5 минут снять фольгу и подсушить рис. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой интересный рецепт и оформление 👍🏻
24 июня 2022 г.
Ответить
@10menu10 большое спасибо)
24 июня 2022 г.
Ответить
Очень классный, подробный рецепт👍 Отдельное спасибо за упоминание Нила Геймана и такое атмосферное описание😍 захотелось перечитать его книги
1 июля 2022 г.
Ответить
@Laf_Anna огромное спасибо за лестный комментарий)
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!