ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Колбаса из легких

Колбаса из легких

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю...

Ингредиенты

- Легкие 700 г
- Печень 500 г
- Рис (сырой) 130 г
- Лук репчатый 100 г
- Сало со шкуркой 250 г
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Соль нитритная 12 г
- Соль обычная (или по вашему вкусу) 12 г
- Чеснок 5 зуб.
- Майоран 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Все мясные продукты, кроме печени, тщательно промойте, обсушите и порежьте кубиками. Кладем мясо в кастрюлю и полностью заливаем водой, ставим на огонь и даем закипеть, затем воду сливаем и наливаем новую. Снова кипятим, после чего варим легкое минут 20. Извлекаем его из воды. Сало со шкуркой варим 1,5 часа. Печень заливаем кипятком, даем постоять минут 15 и очищаем от пленок. Рис отварить до готовности.
2
Абсолютно все мясные ингредиенты режем мелко и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Так же через мясорубку пропускаем лук и чеснок. Добавляем к субпродуктам отварной рис, специи и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности и даем немного постоять. Свиное черево замочить минут на 15 и затем промыть под проточной водой. Затем при помощи мясорубки и насадки для колбасы наполнить их фаршем, формируя небольшие колбаски.
3
Далее колбаски опускаем в кипящую воду, я добавила лавровый лист, душистый перец горошком и жидкий дым. Для того чтобы немного придать колбаскам вкуса копчености. Варим около 30 минут. Не забудьте перед варкой, наколоть колбаски. После того, как колбаса сварится, по желанию, ее можно дополнительно поджарить.
4
Готовая колбаса подается не только в горячем виде, но и в холодном, в качестве бутербродов. К тому же, она намного вкуснее, полезнее и дешевле обычной магазинной! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!