Копченые бедрышки, в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит заниматься...
Ингредиенты
- - куриные бедра 1 кг
- - вода 100 мл
- - пищевая соль 10 г
- - нитритная соль 10 г
- - кардамон 1/4 ч. л.
- - сухой чеснок 1 ч. л.
- - ч/м перец 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В холодной воде растворить пищевую и нитритную соль.Этим рассолом и нашприцевала бедра со всех сторон. Затем сверху обсыпала и натерла специями. Положила в чашку и оставила на ночь в холодильнике.
2
Затем вытащила, быстро смыла сверху приправу, обсушила бумажным полотенцем. Выложила на решетку, под неё поставила противень застеленный фольгой, чтобы капли жира капали в него. Готовила при t 80*C до достижения t внутри 70*C(у меня термометр для мяса). Все, бедрышки готовы для копчения.
3
Я коптила на ольховых опилках. Специально для коптильни приспособила кастрюлю. Дно застелила фольгой. Поставила решетку под горячее. На нее выложила бедрышки. Кастрюлю накрыла стеклянной крышкой, чтобы видеть, когда пойдет дымок. Между крышкой и кастрюлей, по кругу положила мокрое полотенце. Чтобы плотнее было. Затем все это сооружение поставила на огонь. Когда увидела, что пошел дымок, огонь сделала поменьше. Коптила 15 мин. Затем выключила огонь. И не открывая крышки, дала остыть бедрышкам.
4
Затем надо дать им отлежаться, хотя бы несколько часов. Можете наслаждаться домашними копчеными бедрышками. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!