
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
2 порции
1
Ингредиенты
- Яйца 4
- Томаты в соку без шкурки 1 бан.
- Перец сладкий 1
- Лук зелёный 30-50 г
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Молотый или свежий чеснок по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Болгарский перец нарезать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную белую часть от зелёного лука и снова обжарить. Теперь добавить томаты в собственном соку, без шкурки, и теперь все тушить.
2
Теперь наша задача сделать вкусный томатный соус, добавляем туда соль, обязательно Сахар по вкусу, перец, молотый или свежий чеснок.
3
Когда довели соус до вкуса, делаем небольшие лунки, туда отправляем яйца, старайтесь не повредить желток. Яйца тоже немного подсолить. И тушить в соусе до готовности, я люблю когда желток остается жидким. Заключение посыпать свежей, нарезанной зеленью, у меня зелёный лук. Подавать со свежим хлебом, у меня Чиабатта.



4.792149
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)