
Кальмары фаршированные киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Еще древние греки готовили блюда из головоногих моллюсков и, в том числе,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Целых кальмаров 3-4
- Киноа 4 ст. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Морковь 1
- Петрушки 30 г
- Воды 80 мл
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отвариваем киноа. Залить водой и варить под крышкой 10-15 минут.
2
Кальмары промываем под проточной водой, чистим от шкурки, достаём внутренности и хитиновый стержень.
3
Если ваши кальмары с плавниками, срежьте плавники. В дальнейшем плавники потребуются для начинки (если плавников нет, оставьте одного целого кальмара для начинки).
4
Петрушку и чеснок мелко порубить.
5
Морковь натереть на мелкой тёрке.
6
Плавники (или 1 кальмара) мелко нарезать.
7
На оливковом масле обжарить морковь, петрушку и чеснок (2-3 минуты). Добавить нарезанного кальмара обжарить ещё 2 минуты.
8
Добавить киноа, все хорошо перемешать. Выключить плиту. Солим, перчим по вкусу.
9
Фаршируем кальмары начинкой. Заполняйте кальмаров на 2/3, т.к кальмар уменьшится в размере при запекании.
10
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кальмары, поливаем их лимонным соком, наливаем воду и отправляем в духовку на 15-20 минут. Не передержите кальмаров в печи - они могут стать жесткими.
11
Приятного аппетита!



4.881429
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями