Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Соус рекомендую делать сразу вдвойне или больше. А затем разделить на порции. Из одной...
39
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Перец сладкий 1-2 шт.
лук 1
Чеснок 2-4 зуб.
яйца 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ножом надрезать помидоры. Залить кипятком. Сразу под холодную воду и снимать кожицу. Лук нарезать кубиком, перец нарезать как захотите. Чеснок мелко порубить.
2
Помидоры также нарезать. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выложить лук и перец. Обжаривать несколько минут. Добавить нарезанный помидор. Все тушить до мягкости овощей и испарения лишней влаги. В конце добавить нарубленный чеснок, Сахар, соль. Можно также добавить нарубленную мелко зелень. Перемешать. Пробовать на вкус и если что добавляю что-то ещё. Часть я откладываю, примерно половину в контейнер и оставляю на завтра.
3
Делаю из остатков небольшие углубления для яиц. Раскалываю яйца. Немного их посолить. Тушить до готовности яиц. Я люблю, чтоб желток оставался жидким. Подавайте со свежим хлебом.
4.94974
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за вкусный завтрак , очень любим шакшуку на завтрак , особенно на тортилья или лаваше ❤️
20 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!