
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Соус рекомендую делать сразу вдвойне или больше. А затем разделить на порции. Из одной...
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Перец сладкий 1-2 шт.
- лук 1
- Чеснок 2-4 зуб.
- яйца 4
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Ножом надрезать помидоры. Залить кипятком. Сразу под холодную воду и снимать кожицу. Лук нарезать кубиком, перец нарезать как захотите. Чеснок мелко порубить.
2
Помидоры также нарезать. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выложить лук и перец. Обжаривать несколько минут. Добавить нарезанный помидор. Все тушить до мягкости овощей и испарения лишней влаги. В конце добавить нарубленный чеснок, Сахар, соль. Можно также добавить нарубленную мелко зелень. Перемешать. Пробовать на вкус и если что добавляю что-то ещё. Часть я откладываю, примерно половину в контейнер и оставляю на завтра.
3
Делаю из остатков небольшие углубления для яиц. Раскалываю яйца. Немного их посолить. Тушить до готовности яиц. Я люблю, чтоб желток оставался жидким. Подавайте со свежим хлебом.



4.94974
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)