avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Соус рекомендую делать сразу вдвойне или больше. А затем разделить на порции. Из одной...

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий 1-2 шт.
  • лук 1
  • Чеснок 2-4 зуб.
  • яйца 4

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Ножом надрезать помидоры. Залить кипятком. Сразу под холодную воду и снимать кожицу. Лук нарезать кубиком, перец нарезать как захотите. Чеснок мелко порубить.
2
Помидоры также нарезать. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выложить лук и перец. Обжаривать несколько минут. Добавить нарезанный помидор. Все тушить до мягкости овощей и испарения лишней влаги. В конце добавить нарубленный чеснок, Сахар, соль. Можно также добавить нарубленную мелко зелень. Перемешать. Пробовать на вкус и если что добавляю что-то ещё. Часть я откладываю, примерно половину в контейнер и оставляю на завтра.
3
Делаю из остатков небольшие углубления для яиц. Раскалываю яйца. Немного их посолить. Тушить до готовности яиц. Я люблю, чтоб желток оставался жидким. Подавайте со свежим хлебом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4