
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Зелень любая
- Масло оливковое
- Соль/перец по вкусу
- Любые специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Моем и обсушиваем овощи и зелень.
2
Четвертькольцами нарезаем баклажаны и кабачки.
3
Лук и помидоры режем на средние кубики.
4
Рубим зелень и чеснок.
5
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и на среднем огне обжариваем, непрерывно помешивая, лук до прозрачности.
6
Далее добавляем помидоры и обжариваем все, пока помидоры не размякнут и не дадут сок.
7
Добавляем кабачки и баклажаны.
8
Все тщательно перемешиваем, добавляем две поварёшки воды и закрывшем крышкой.
9
В течение получаса каждые 10 минут помешиваем овощи, чтобы ничего не пригорало (по необходимости можно добавить еще немного воды)
10
Добавляем чеснок и зелень, солим и перчим (добавляем иные специи)
11
Солим и перчим (добавляем иные специи). Оставляем ещё минут на 20-30 (регулярно помешиваем), и овощи готовы.
12
Подавать можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо.



4.931063
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)