Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Нежный яблочный пирог для домашнего чаепития или в кругу друзей.
Ингредиенты
- - яйца 3 шт.
- - сахар 150 г
- - сливочное масло 80 г
- - кефир 150 мл
- - мука 180 г
- - крахмал 40 г
- - разрыхлитель 10 г
- - ванильный сахар 1 ч. л.
- - яблоки 200 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной, светлой массы.
2
Продолжая взбивать влить растопленное сливочное масло, предварительно остудив его.
3
Затем добавить кефир, перемешать.
4
Ввести сухие ингредиенты, предварительно смешав их: муку, крахмал (можно картофельный), разрыхлитель. Венчиком перемешать всё до однородности.
5
На заключительном этапе ввести в тесто очищенные и произвольно нарезанные яблоки, лучше кисло-сладких сортов. Вес яблок дан уже в очищенном виде.
6
Выпекать при 180 градусах. Время выпечки зависит от особенностей духовки. Моя духовка справилась за сорок минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2