
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Мое прочтение арабской яичницы🙂
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица
- Чеснок 2-3 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры
- Яйца 2 шт на порцию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать чеснок и лук. На разогретую сковороду отправляем чеснок, через минуту-две лук. Обжариваем на среднем огне до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец.
2
Как только перец обжарится, добавляем помидоры и готовим около 5 минут.
3
В овощной смеси делаем ложкой лунки и в каждую выливаем яйцо. Накрываем крышкой и на слабом огне готовим 2-3 минуты. Шакшуку посыпаем зеленью и подаем с запечённым хлебом.



4.95855
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)