avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки и баклажаны болоньезе
Кабачки и баклажаны болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки и баклажаны болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Кузнецова
Получается это блюдо очень вкусным, легким, но сытным, а готовится как всегда просто,...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних кабачка 2
  • Баклажан 1
  • Болгарский перец 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2
  • Фарша индейки 500 г
  • Сыра 150-200 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Сливочного масла 1 кус.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помыть овощи и разрезать их напополам (я не срезаю кожуру у молодых овощей, только верх и низ). Вычистить внутренности у кабачка, это легко сделать ложкой. Баклажан просто разрезать, слегка срезать мякоть, которая пойдёт к фаршу, остальное должно остаться в баклажане, просто середину его надо разрезать ромбиками, чтобы пропекся лучше.
2
На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла обжарить чеснок, сушеный базилик и розмарин. Добавить лук немного его обжарить, потом добавить фарш и обжарить его со всех сторон.
3
К фаршу добавить нарезанные внутренности кабачка, баклажана, перца, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
4
Пока тушится фарш с овощами, можем в духовку поставить половинки кабачка и баклажана. Для этого положить половинки на противень, сбрызнуть их маслом и слегка посолить и поперчить. Убрать в духовку на 220*С на мин. 25-30. Нужно чтобы овощи остались слегка хрустящие, но при этом мягкие и сочные.
5
Когда овощи с фаршем будут готовы, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и сметану, все перемешать и оставить на пару минут на огне и выключить
6
Когда все будет готово, фаршируем наши половинки из духовки. Сверху посыпаем сыром.
7
Убираем фаршированные овощи в духовку на 5-10 мин на 180*С для того, чтобы расплавился сыр.
8
Вытаскиваем из духовки и можно кушать! Приятного аппетита 😋. Мой инстаграм @kuznetsov.a.lina
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями