avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Ким
50 минут
6 порций
1

Ингредиенты

  • гр Фарш 400
  • гр Рис 200
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Капуста
  • Зелень

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Первым делом распариваем капусту. Самый простой способ - погрузить качан в кастрюлю с водой и дать покипеть 15-20 минут. Достать и немного остудить. Аккуратно отделить 8-10 листов.
2
Пока листья капусты остывают, варим рис до полуготовности, солить сразу по вкусу. Далее делаем зажарку. Морковь (2 штуки) трём на крупной терке, крупную луковицу мелко нарезаем. Обжариваем на капле масла до золотистости лука.
3
В глубокую миску выкладываем фарш, к нему немного зелени и добавляем любимые специи (у меня прованские травы, черный перец, чили, и итальянская приправа). Хорошо перемешиваем. Далее смешиваем фарш с рисом и половиной зажарки.
4
Когда начинка готова, берем листы капусты и выкладываем начинку на край листа (примерно 2 столовые ложки). Сворачиваем рулетик, подгибая торчащие края листа. Проделываем это до тех пор, пока не закончится начинка.
5
На сковороде у нас осталась вторая половина зажарки, к ней мы мелко режем помидор и поджариваем пару минут. На подложку из зажарки выкладываем наши голубцы. Поджариваем их с каждой стороны до небольшой золотистости капусты и подливаем в сковородку стакан воды. Тушим под плотно закрытой крышкой 15-20 минут.
6
Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю голубцы) очень аппетитно 😋
20 октября 2022 г.
Ответить