avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка "из духовки"

Курочка "из духовки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна

Ингредиенты

  • Курица весом 1,5 кг
  • Соль, перец молотый чёрный по вкусу
  • Паприки щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Лимонного сока 1 ст.л
  • Укроп, петрушка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тушку разрезаем вдоль по грудке и разворачиваем в виде "бабочки". Отбиваем с обеих сторон. Кожу не снимаем.
2
Натираем смесью из соли, парики, чёрного молотого перца, раст. масла и лимонного сока.
3
Перекладываем в пакет для запекания. Оставляем для маринования на 1час при комнатной температуре.
4
Духовку нагреваем до 180 градусов, и помещаем курочку в пакете на противень на 50 минут. В пакете сверху делаем несколько проколов вилкой.
5
Через 50минут разрезаем пакет сверху и оставляем курочку открытой для придания золотистого цвета ещё на минут 15.
6
Достаём курочку, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красотка) давно я так не готовила
27 октября 2022 г.
Ответить
❤️🌸🌸🌸Спасибо!!!
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!