Курочка "из духовки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Курица весом 1,5 кг
- Соль, перец молотый чёрный по вкусу
- Паприки щепотка
- Масло растительное 1 ст.л
- Лимонного сока 1 ст.л
- Укроп, петрушка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тушку разрезаем вдоль по грудке и разворачиваем в виде "бабочки". Отбиваем с обеих сторон. Кожу не снимаем.
2
Натираем смесью из соли, парики, чёрного молотого перца, раст. масла и лимонного сока.
3
Перекладываем в пакет для запекания. Оставляем для маринования на 1час при комнатной температуре.
4
Духовку нагреваем до 180 градусов, и помещаем курочку в пакете на противень на 50 минут. В пакете сверху делаем несколько проколов вилкой.
5
Через 50минут разрезаем пакет сверху и оставляем курочку открытой для придания золотистого цвета ещё на минут 15.
6
Достаём курочку, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!