avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Митболлы с осенними овощами

Митболлы с осенними овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Что на ужин? Вот, поспела тыква в огороде... Значит ужин будет яркий, ароматный и...
1.10 ч

Ингредиенты

  • Митболы
  • куриного фарша 400 гр
  • семян чиа 1 ложка
  • желток 1
  • Соль, перец, сушеная смесь балканских трав
  • Овощи
  • тыквы 400 гр
  • средние моркови 2
  • фенхеля Половинка
  • крупная луковица 1
  • Соль, смесь перцев, сушёная молотая паприка (слегка острая)
  • Оливковое масло
  • Сыр Фета по вкусу (примерно 100 гр)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сперва лучше подготовить фарш. Смешать фарш со специями, семенами чиа и желтком. Дать постоять минимум 30 мин
2
Очистить и нарезать овощи: тыкву крупным кубиком, морковь кружочками, лук и фенхель дольками.
3
Выложить в форму и приправить специями. Соли советую класть немного меньше, так как поверх будет соленая фета.
4
Сформировать из фарша тефтельки и аккуратно выложить их между овощами. Все полить оливковым маслом.
5
Выпекать примерно минут 40, зависит от размера нарезки и митболлов. Температура 180-190 градусов. Готовое горячее блюдо присыпать кусочками сыра фета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями