Митболлы с осенними овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Что на ужин? Вот, поспела тыква в огороде... Значит ужин будет яркий, ароматный и...
1.10 ч
Ингредиенты
- Митболы
- куриного фарша 400 гр
- семян чиа 1 ложка
- желток 1
- Соль, перец, сушеная смесь балканских трав
- Овощи
- тыквы 400 гр
- средние моркови 2
- фенхеля Половинка
- крупная луковица 1
- Соль, смесь перцев, сушёная молотая паприка (слегка острая)
- Оливковое масло
- Сыр Фета по вкусу (примерно 100 гр)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сперва лучше подготовить фарш. Смешать фарш со специями, семенами чиа и желтком. Дать постоять минимум 30 мин
2
Очистить и нарезать овощи: тыкву крупным кубиком, морковь кружочками, лук и фенхель дольками.
3
Выложить в форму и приправить специями. Соли советую класть немного меньше, так как поверх будет соленая фета.
4
Сформировать из фарша тефтельки и аккуратно выложить их между овощами. Все полить оливковым маслом.
5
Выпекать примерно минут 40, зависит от размера нарезки и митболлов. Температура 180-190 градусов. Готовое горячее блюдо присыпать кусочками сыра фета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями