avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Архипова
Невероятно вкусный цветаевский яблочный пирог. Считаю его главным достоинством простоту...
1 ч 10 мин
8 порций
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 160 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Кислых яблока 2-3
  • Сметаны 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 150 г
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3
Затем к тесту добавить сметану и быстро вымешать.
4
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировав бортики.
5
Яблоки очистить, тонко нарезать и выложить на тесто.
6
Готовим заливку: яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану и смешать до однородной консистенции.
7
К яично-сметанной массе добавить муку, смешать. Залить смесью форму с яблоками.
8
Выпекать в разогретой до 180 С° духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9