
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Архипова
Невероятно вкусный цветаевский яблочный пирог. Считаю его главным достоинством простоту...
1 ч 10 мин
8 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Кислых яблока 2-3
- Сметаны 200 г
- Яйцо 1
- Сахара 150 г
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Растопить сливочное масло, добавить к нему муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
3
Затем к тесту добавить сметану и быстро вымешать.
4
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировав бортики.
5
Яблоки очистить, тонко нарезать и выложить на тесто.
6
Готовим заливку: яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану и смешать до однородной консистенции.
7
К яично-сметанной массе добавить муку, смешать. Залить смесью форму с яблоками.
8
Выпекать в разогретой до 180 С° духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!



4.881417
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)