Фаршированные перцы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Болгарский перец — овощ очень вкусный сам по себе, а если его ещё и...
Ингредиенты
- Перец болгарский 1 кг
- Рис белый 50 гр. отварного
- Фарш 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Отвариваем рис в подсоленной воде около 10 минут до
полуготовности (сердцевина крупинок должна оставаться твердой) и
остужаем.
Соединяем подстывший рис и фарш.
Лук и морковь
измельчаем и пассеруем на растительном масле до мягкости. Когда овощи
подрумянятся – выкладываем их к фаршу с крупой.
Приправляем аппетитную начинку молотым перцем и солью по своему вкусу – хорошенько перемешиваем.
2
Приступаем
к фаршировке. Если используем свежие перчики, то разрезаем каждый на
две равные части, вынимаем семечки и наполняем заранее подготовленной
начинкой. Если же используем замороженные половинки перца – начиняем их,
не размораживая.
Перекладываем на противень, устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
3
Выпекаем фаршированный перец при температуре 190 градусов на протяжении 20-25 минут – в зависимости от мощности вашей духовки.
Подаем к столу в горячем виде в сочетании с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!