
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лебедева
#ГотовкаМойВыбор #ОсенниеНотки #Вкусно #Просто #ПонравитсяВсем #Тыква #Пирог #Десерт...
≈3 часа
9 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 400 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль
- Крем:
- Тыква половина
- Яйцо 2 шт
- Сахар 200 гр
- Сливки 33% 200 мл
- Корица и ванилин-по желанию
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
2
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
3
Очистить тыкву (так будет лучше), удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.
4
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им форму для запекания. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу (я посыпала рисом). Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 30 минут при 180 °с.
5
Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 1 час 30 минут- 1 час 40 минут при 180 °с. Проверяйте периодически на готовность зубочисткой (возможно вам потребуется больше или меньше времени).
6
Когда пирог приготовиться, можно сверху посыпать как и я смесью из корицы и сахарной пудры.
Приятного чаепития! 💕



4.921145
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями