
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Лучше брать чугунную сковороду
2 порции
3
Ингредиенты
- Оливковое/сливочное масло 1 ст.л
- Репчатый лук 1/2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Болгарский перец 1 шт
- Помидоры 4 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Паприка 1 ч.л
- Молотый чёрный перец
- Сахар щепотка
- Соль
- Куриное яйцо 5 шт
- Петрушка по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две
2
Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу. При необходимости добавьте немного кипятка.
3
По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут
4
За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. При желании добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с подсушенной питой и прямо в сковороде.



4.94990
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)