avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука
Шакшука
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Лучше брать чугунную сковороду
2 порции
3

Ингредиенты

  • Оливковое/сливочное масло 1 ст.л
  • Репчатый лук 1/2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидоры 4 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Молотый чёрный перец
  • Сахар щепотка
  • Соль
  • Куриное яйцо 5 шт
  • Петрушка по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две
2
Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу. При необходимости добавьте немного кипятка.
3
По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут
4
За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. При желании добавьте нарезанную петрушку. Подавайте с подсушенной питой и прямо в сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3