Шакшука

Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Красикова
Самый любимый завтрак.
15 минут
1 порция
28

Ингредиенты

яйца 2/3
Красный перец 1 шт
Лук 1 шт
Томатная паста/соус 1 ст л
Соль/перец
Томаты 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Копчёная паприка по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем сковородку с маслом, и обжариваем в течение минуты чеснок и мелко порезанный лук. Добавляем мелко порезанный перец и томаты, на среднем огне обжариваем пару минут, добавляем специи и томатную пасту, убавляем огонь,накрываем крышкой на пару минут. Делаем несколько отверстий в нашем овощном соусе, вбиваем в них яйца и доводим до готовности. Желток должен быть жидкий.
2
Подавать можно со свежем багетом,а можно его поджарить до хрустящей корочки. Сверху всё посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@Nastasia0707 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!