Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Красикова
Самый любимый завтрак.
15 минут
1 порция
28
Ингредиенты
яйца 2/3
Красный перец 1 шт
Лук 1 шт
Томатная паста/соус 1 ст л
Соль/перец
Томаты 3 шт
Чеснок 1 зубчик
Копчёная паприка по вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреваем сковородку с маслом, и обжариваем в течение минуты чеснок и мелко порезанный лук.
Добавляем мелко порезанный перец и томаты, на среднем огне обжариваем пару минут, добавляем специи и томатную пасту, убавляем огонь,накрываем крышкой на пару минут.
Делаем несколько отверстий в нашем овощном соусе, вбиваем в них яйца и доводим до готовности.
Желток должен быть жидкий.
2
Подавать можно со свежем багетом,а можно его поджарить до хрустящей корочки.
Сверху всё посыпать зеленью.
4.881456
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@Nastasia0707 , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!