Творожно - маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор лана
1час
10 порций
15
Ингредиенты
гр Мука 250
гр Масло.слив 150
гр Сахар 160
Для начинки:
Молоко 500 мл
гр Масло.слив 120
гр Сахар 180
гр Мак кондитеский 200
гр Манка 150
гр Ванилин 10
Яйца 2
гр Творог домашний 300
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку смешать с слив маслом перетереть в крошку и добавить сахар все перемешать.
2
Берём форму смазанной слив маслом перекладываем часть крошки приминаем и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Готовим начинку:
В разогретое молоко добавляем яйцо взбиваем миксером затем добавляем сахар, ванилин, творог перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем потихоньку мак и все перемешиваем затем добавляем манку понемногу перемешиваем и доводим до загустения.
4
Снимаем с плиты даём остыть мин 20.
5
Из холодильника достаем форму с крошкой распределяем остывшую начинку по всей крошки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и убираем в разогретую духовку при температуре 180 ° мин на 20.
6
Достаем посыпаем маком. Даём остыть. Режем на кусочки. И по даём к столу.
7
Приятного аппетита).
5455
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!