Творожно - маковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор лана
1час
10 порций
3
Ингредиенты
- гр Мука 250
- гр Масло.слив 150
- гр Сахар 160
- Для начинки:
- Молоко 500 мл
- гр Масло.слив 120
- гр Сахар 180
- гр Мак кондитеский 200
- гр Манка 150
- гр Ванилин 10
- Яйца 2
- гр Творог домашний 300
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку смешать с слив маслом перетереть в крошку и добавить сахар все перемешать.
2
Берём форму смазанной слив маслом перекладываем часть крошки приминаем и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Готовим начинку:
В разогретое молоко добавляем яйцо взбиваем миксером затем добавляем сахар, ванилин, творог перемешиваем и ставим на огонь. Добавляем потихоньку мак и все перемешиваем затем добавляем манку понемногу перемешиваем и доводим до загустения.
4
Снимаем с плиты даём остыть мин 20.
5
Из холодильника достаем форму с крошкой распределяем остывшую начинку по всей крошки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и убираем в разогретую духовку при температуре 180 ° мин на 20.
6
Достаем посыпаем маком. Даём остыть. Режем на кусочки. И по даём к столу.
7
Приятного аппетита).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!