
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении пирог
8 порций
3
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Сгущенки 4 ст. л.
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливы 250-300 г
- На дно посуды для выпекания:
- Сливочного масла 20 г
- Манки 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дно и края посуды для выпекания заранее смазываю кусочком сливочного масла и присыпаю манкой - чтобы пирог не прилипал.
2
Сливы моем, удаляем косточку разрезаем на дольки, выкладываем на дно посуды для выпекания. Пробовала брать замороженную сливу в кусочках - разницы нет, одинаково вкусно.
3
Готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар, разрыхлитель, сгущёнку и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким.
4
Заливаем тестом кусочки сливы. Ставим в духовку и выпекаем минут 30-40 минут при температуре 180.
5
Готовый пирог нарезаю на куски, посыпаю сахарной пудрой. При подаче на блюдце рядом с тёплым пирогом выкладываю кусочек холодного пломбира. Приятного чаепития!



5453
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)