Венский рассыпчатый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#проводы #февраль #выпечка #десерт
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 4 ст. ложки
- муки (200 ml) 1 чашка
- сахара 1/3 чашки
- желток 1
- вишни (можно размороженной) 230 г
- Масса для покрытия пирога:
- желтков 6
- сахара 1,25 чашки
- бисквитных крошек 1 чашка
- белков, взбитых в крутую пену 6
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы.
2
Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150° духовой шкаф, после чего покрыть корж вишнями, предварительно вынув из них косточки.
3
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром.
4
Поставить пирог в духовку и выпекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!