
Венский рассыпчатый пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#проводы #февраль #выпечка #десерт
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Муки (200 ml) 1 чаш.
- Сахара 1/3 чаш.
- Желток 1
- Вишни (можно размороженной) 230 г
- Масса для покрытия пирога:
- Желтков 6
- Сахара 1,25 чаш.
- Бисквитных крошек 1 чаш.
- Белков, взбитых в крутую пену 6
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы.
2
Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150° духовой шкаф, после чего покрыть корж вишнями, предварительно вынув из них косточки.
3
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром.
4
Поставить пирог в духовку и выпекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.



4.811984
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями