avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венский рассыпчатый пирог с вишней
Венский рассыпчатый пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венский рассыпчатый пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#проводы #февраль #выпечка #десерт
45 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Муки (200 ml) 1 чаш.
  • Сахара 1/3 чаш.
  • Желток 1
  • Вишни (можно размороженной) 230 г
  • Масса для покрытия пирога:
  • Желтков 6
  • Сахара 1,25 чаш.
  • Бисквитных крошек 1 чаш.
  • Белков, взбитых в крутую пену 6

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
С помощью вилки или миксера соединить сливочное масло с мукой. Добавить сахар и желток и месить до образования однородной массы.
2
Поместить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и поставить на 15 минут в нагретый до 150° духовой шкаф, после чего покрыть корж вишнями, предварительно вынув из них косточки.
3
Взбить желтки с сахаром, добавить бисквитные крошки и взбитые белки. Полученную массу выложить поверх вишен и посыпать сахаром.
4
Поставить пирог в духовку и выпекать 10-15 минут до образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями