avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Ноктюрн"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Ноктюрн"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Этот пирог - он из кинофильма. А какого - попробуйте догадаться сами, подсказка на...
2 часа
6-8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Творога 200 г
  • Оливкового (можно взять любое раст.) масло 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 200 г
  • Для начинки
  • Творога 700 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 3
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 200 г
  • Лимонного сока 2 ст. л.
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Разрыхлителя (я не использовала, не увидела смысла) 1 ч. л.
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Груша (тут можно проявить фантазию и положить что угодно) 1

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В чаше смешать яйцо и масло, добавить сахар, соль и перемешать.
2
Творог протереть (вот эта история с протиранием творога - не про меня, я просто блендером вжикнула), добавить его к яично-масляной смеси и перемешать.
3
Частями всыпать муку (главное не забить мукой тесто) и замесить мягкое тесто. Обернуть пленкой и выдержать в холоде 30 минут)
4
Форму смазать маслом, тесто раскатать тонко по размеру формы и выложить тесто в форму аккуратно формируя бортики.
5
Для начинки смешать размягченное масло с сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к маслу, а белки ненадолго поместить в холодильник. Масло с сахаром и желтками взбить миксером.
6
Добавить творог, сметану, сок и цедру лимона, ванильный сахар и всё перемешать.
7
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пик и аккуратно подмешать к остальной смеси.
8
Получившуюся смесь вылить в форму с тестом, оставив до краёв теста 5 мм.
9
Разложить порезанную грушу и выпекать при 180 градусах. У меня на это ушло 40 минут. Начинка считается готовой, когда верх начинки подрагивает как студень.
10
Готовый пирог остудить в форме и оставить до стабилизации начинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3