
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Рецептов яблочного пирога много не бывает, поэтому вот ещё один, красивый и аппетитный 😋
1 ч. 20 мин.
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Кефира 200 мл
- Молока 100 мл
- Сливочного масла 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблок 600 г
- Сахара 70 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединяем кефир с молоком и переливаем в миску для замешивания теста. Всыпаем соль и пищевую соду, а затем тщательно вымешиваем венчиком, чтобы все сыпучие ингредиенты растворились, а кефир начал пениться.
2
Следом добавляем растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
3
Всыпаем в миску половину просеянной муки и тщательно перемешиваем при помощи деревянной ложки. Далее продолжаем медленно вводить муку до тех пор, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию - оно должно получиться мягким.
4
Собираем тесто в шар, перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем разминать руками. По ощущениям оно должно получиться чуть липким. Оставляем отдохнуть минут на 20, пока занимаемся начинкой.
5
Моем яблоки, разрезаем их на 4 части и очищаем от семечек, сердцевины и при желании - кожуры. Нарезаем тонкими пластинами.
6
Раскатываем тесто под форму (у меня 26 см) с запасом по краям, чтобы хватило на формирование бортиков. Выкладываем поверх яблоки, посыпаем сахаром и корицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После достаём и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями