
Пирожки с вишней и голубикой #кулинарныймарафон#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#кулинарный марафон
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- мука пшеничная 5 стаканов
- молоко 500 мл
- ст.ложки сахар 2
- чайной ложки соль 0,5
- ст.ложки масло подсолнечное 2
- пакетик (11гр.) сухих дрожжей 1
- Начинка:
- Ягода голубики и вишня
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Всыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи.
2
Налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать.
3
Затем постепенно добавлять ещё стакан муки. Месить до однородной массы.
4
Тесто положить в целлофановый мешок-пакет и убрать в холодильник.
5
Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке и лепить пирожки (можно с любой начинкой).
6
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Тесто делим на кусочки, разминаю руками в кружочек, в середину ложкой укладываю ягоду, подсыпаю немного сахара и крахмал,чтобы сок ягод не вытекал. Защипываю края пирожка.
7
Пирожки жарить в разогретом растительном масле, до золотистой корочки с обеих сторон, сначала швом вниз.
8
Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
9
Теперь можно подавать на стол)
10
Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями