Пирожки с вишней и голубикой #кулинарныймарафон#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
#кулинарный марафон
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое:
- мука пшеничная 5 стаканов
- молоко 500 мл
- ст.ложки сахар 2
- чайной ложки соль 0,5
- ст.ложки масло подсолнечное 2
- пакетик (11гр.) сухих дрожжей 1
- Начинка:
- Ягода голубики и вишня
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Всыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи.
2
Налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать.
3
Затем постепенно добавлять ещё стакан муки. Месить до однородной массы.
4
Тесто положить в целлофановый мешок-пакет и убрать в холодильник.
5
Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке и лепить пирожки (можно с любой начинкой).
6
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Тесто делим на кусочки, разминаю руками в кружочек, в середину ложкой укладываю ягоду, подсыпаю немного сахара и крахмал,чтобы сок ягод не вытекал. Защипываю края пирожка.
7
Пирожки жарить в разогретом растительном масле, до золотистой корочки с обеих сторон, сначала швом вниз.
8
Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
9
Теперь можно подавать на стол)
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!