ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожки с вишней и голубикой #кулинарныймарафон#

Пирожки с вишней и голубикой #кулинарныймарафон#

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
#кулинарный марафон

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое:
  • мука пшеничная 5 стаканов
  • молоко 500 мл
  • ст.ложки сахар 2
  • чайной ложки соль 0,5
  • ст.ложки масло подсолнечное 2
  • пакетик (11гр.) сухих дрожжей 1
  • Начинка:
  • Ягода голубики и вишня

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Всыпать в миску 4 стакана муки и дрожжи.
2
Налить тёплое молоко, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешать.
3
Затем постепенно добавлять ещё стакан муки. Месить до однородной массы.
4
Тесто положить в целлофановый мешок-пакет и убрать в холодильник.
5
Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке и лепить пирожки (можно с любой начинкой).
6
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Тесто делим на кусочки, разминаю руками в кружочек, в середину ложкой укладываю ягоду, подсыпаю немного сахара и крахмал,чтобы сок ягод не вытекал. Защипываю края пирожка.
7
Пирожки жарить в разогретом растительном масле, до золотистой корочки с обеих сторон, сначала швом вниз.
8
Затем переложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
9
Теперь можно подавать на стол)
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!