avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с голубикой

Пирожки с голубикой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Клыгина ✈
#пирожки с пушистым мягким тестом, сочной начинкой и хрустящей корочкой. Это тесто...
3 часа
16 порций
2

Ингредиенты

  • Молоко 300 мл
  • Мука 500 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Масло растительное 4 ст л
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Голубика свежая 300 гр
  • Сахарная пудра 3 ст л
  • Крахмал 1 ст л
  • Для крошки:
  • Мука 50 гр
  • Масло сливочное 25 гр
  • Сахар 25 гр
  • Яйцо для смазывания пирожков 1 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты для теста и просеять. Отдельно смешать жидкие ингредиенты. Затем соединить всё ингредиенты и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час до увеличения в объёме в два раза. Затем хорошо обмять и разделить на 16 равных частей, весом около 60 гр каждый. Придать кусочкам круглую форму, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
2
Начинка: ягоды перебрать, промыть, обсушить. Всыпать в них пудру с крахмалом и перемешиваем.
3
Подошедшие кусочки теста слегка приплюснуть пальцами, положить в середину 1 ст л начинки, хорошо придерживая края, чтобы ягоды не убежали, сформировать пирожки. Положить швом вниз на противень, застеленным бумагой для выпечки, накрыть пирожки салфеткой и оставить ещё на 30 минут для подъёма теста.
4
Крошка: в миску всыпать муку, сахар, натереть через тёрку кусочек сливочного масла и растереть всё в крошку.
5
Поднявшиеся пирожки смазать взбитым яйцом, присыпать крошкой и выпекать 25-30 минут в духовке при температуре 180 С° - до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт получились очень вкусными 🥰 думаю можно рецепт теста использовать и с другими начинками
4 августа 2022 г.
Ответить
Да, точно тесто подходит к любой начинке!
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!