
Маринованные маслята в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте на зиму такие маринованные маслята в домашних условиях – грибочки...
Ингредиенты
- Маслята 2 л
- Вода 1 л
- Перец 20 горош.
- Чеснок 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Уксус 1 ст. л. (столовый)
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Очистить грибы от лесного мусора, с сухих грибов со шляпок снять коричневую пленку, промыть, залить холодной водой и оставить на 20мин.
2
Слить с маслят воду, промыть их снова, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения и 10мин проварить.
3
Слить с грибов жидкость, а в кастрюле для маринада подготовить другую воду: налить 1л воды, в нее добавить лавр, сахар, соль, горошины перца, довести до кипения, выложить грибы и 5-6мин проварить.
4
В конце варки добавить к грибам нарезанные зубчики чеснока и влить уксус.
5
Выложить маслята в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания.
6
Удачных заготовок!



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями