Маринованные маслята в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте на зиму такие маринованные маслята в домашних условиях – грибочки...
Ингредиенты
- маслята 2л
- вода 1л
- перец 20 горошин
- чеснок 1шт
- сахар 2ст.л.
- соль 1,5ст.л.
- уксус 1ст.л. (столовый)
- лавровый лист 2шт
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Очистить грибы от лесного мусора, с сухих грибов со шляпок снять коричневую пленку, промыть, залить холодной водой и оставить на 20мин.
2
Слить с маслят воду, промыть их снова, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения и 10мин проварить.
3
Слить с грибов жидкость, а в кастрюле для маринада подготовить другую воду: налить 1л воды, в нее добавить лавр, сахар, соль, горошины перца, довести до кипения, выложить грибы и 5-6мин проварить.
4
В конце варки добавить к грибам нарезанные зубчики чеснока и влить уксус.
5
Выложить маслята в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями