avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные маслята в домашних условиях
Маринованные маслята в домашних условиях
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные маслята в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте на зиму такие маринованные маслята в домашних условиях – грибочки...

Ингредиенты

  • Маслята 2 л
  • Вода 1 л
  • Перец 20 горош.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л. (столовый)
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

218
человек планируют готовить
1
Очистить грибы от лесного мусора, с сухих грибов со шляпок снять коричневую пленку, промыть, залить холодной водой и оставить на 20мин.
2
Слить с маслят воду, промыть их снова, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения и 10мин проварить.
3
Слить с грибов жидкость, а в кастрюле для маринада подготовить другую воду: налить 1л воды, в нее добавить лавр, сахар, соль, горошины перца, довести до кипения, выложить грибы и 5-6мин проварить.
4
В конце варки добавить к грибам нарезанные зубчики чеснока и влить уксус.
5
Выложить маслята в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания.
6
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями