Маринованная свекла с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусную закуску – маринованную свеклу с...
Ингредиенты
капуста белокочанная 2кг
чеснок 4 зубчика
гвоздика 5шт
лавровый лист 2шт
свекла 1шт (большая)
вода (ниже пропорции на 1л):
черный перец 2 щепотки (горошек мелкий)
душистый перец 3-4 горошины
соль 2ст.л.
уксус 1ст.л. (70%)
сахар 4ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очистить свеклу, нарезать ее крупной соломкой или кружками тонко.
2
Очистить и пластинками нарезать чеснок.
3
Шашками (кубиками около 3 на 3см) нарезать капусту, очистив кочан от верхних листьев.
4
Взять стерилизованную банку емкостью 1-2л, выложить на дно чеснок, специи и небольшое количество свеклы, сверху плотно выложить капусту на высоту трети банки, затем пересыпать ее чесноком и свеклой, далее слои повторять до верха банки еще 2 раза.
5
Для маринада в кастрюлю с водой добавить сахар, уксус, соль, довести до кипения, сразу снять с огня и залить содержимое банок.
6
Накрыть банки чистыми крышками капроновыми, оставить при комнатной температуре на сутки.
7
Оставшийся маринад сохранить, его может понадобиться долить в банки на следующий день, если капуста впитает много маринада – он должен доходить до горлышка банок и полностью покрывать их содержимое.
8
Далее маринованную свеклу с капустой можно укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.
9
Удачных заготовок!
4.881467
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина Холодова💃
оставил(а)
Ещё не готова, но думаю будет вкусно👍чуть меньше сахара и не кладу гвоздику, не люблю😝зато есть морковка и лук😉
21 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!