avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная свекла с капустой
Маринованная свекла с капустой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованная свекла с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусную закуску – маринованную свеклу с...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Чеснок 4 зуб.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Свекла 1 шт (большая)
  • Вода (ниже пропорции на 1 л):
  • Черный перец 2 щепотки (горошек мелкий)
  • Душистый перец 3-4 горош.
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л. (70%)
  • Сахар 4 ст. л.

Шаги приготовления

220
человек планируют готовить
1
Очистить свеклу, нарезать ее крупной соломкой или кружками тонко.
2
Очистить и пластинками нарезать чеснок.
3
Шашками (кубиками около 3 на 3см) нарезать капусту, очистив кочан от верхних листьев.
4
Взять стерилизованную банку емкостью 1-2л, выложить на дно чеснок, специи и небольшое количество свеклы, сверху плотно выложить капусту на высоту трети банки, затем пересыпать ее чесноком и свеклой, далее слои повторять до верха банки еще 2 раза.
5
Для маринада в кастрюлю с водой добавить сахар, уксус, соль, довести до кипения, сразу снять с огня и залить содержимое банок.
6
Накрыть банки чистыми крышками капроновыми, оставить при комнатной температуре на сутки.
7
Оставшийся маринад сохранить, его может понадобиться долить в банки на следующий день, если капуста впитает много маринада – он должен доходить до горлышка банок и полностью покрывать их содержимое.
8
Далее маринованную свеклу с капустой можно укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.
9
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4