
Пирог из слоеного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пирога из слоеного теста...
Ингредиенты
Шаги приготовления
496
человек планируют готовить
1
Размороженное тесто раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к ней – должен получиться прямоугольник около 20 на 35см, либо раскатывать тесто нужно по форме и размеру вашей формы для пирога.
2
Выложить тесто в форму, убрать в морозилку на некоторое время.
3
Очистить яблоки, нарезать на дольки по 0,5см толщиной, пересыпать сахаром.
4
Духовку нагреть до 190 градусов.
5
Яичный желток перемешать с 1 ч.л. воды теплой и взбить вилочкой до однородности.
6
Достав форму с тестом из морозильной камеры, смазать его желтком, не задевая бортики (отступить от каждого края теста около 2см – тесто в этих местах лучше поднимется).
7
Нарезанные яблоки выложить в форму ровным слоем, сверху положить сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, поставить пирог на полчаса запекаться в духовку до мягкости яблок и золотистого оттенка теста.
8
В микроволновке или кастрюле растопить джем с 1 ст.л. воды теплой, смазать яблоки на пироге.
9
Подавать яблочный пирог из слоеного теста к столу теплым или остывшим - по желанию.
10
Приятного чаепития!



4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)