avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из слоеного теста с яблоками
Пирог из слоеного теста с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из слоеного теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления пирога из слоеного теста...

Ингредиенты

  • тесто 250 г (слоеное, 1 лист)
  • сливочное масло 40-50 мл
  • желток 1 шт.
  • джем 2 ст.л. (яблочный)
  • яблоко 3-4 шт. (лучше - кислых сортов)
  • сахар 0,3 стакана
  • пшеничная мука (для обсыпки формы)

Шаги приготовления

496
человек планируют готовить
1
Размороженное тесто раскатать, присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к ней – должен получиться прямоугольник около 20 на 35см, либо раскатывать тесто нужно по форме и размеру вашей формы для пирога.
2
Выложить тесто в форму, убрать в морозилку на некоторое время.
3
Очистить яблоки, нарезать на дольки по 0,5см толщиной, пересыпать сахаром.
4
Духовку нагреть до 190 градусов.
5
Яичный желток перемешать с 1 ч.л. воды теплой и взбить вилочкой до однородности.
6
Достав форму с тестом из морозильной камеры, смазать его желтком, не задевая бортики (отступить от каждого края теста около 2см – тесто в этих местах лучше поднимется).
7
Нарезанные яблоки выложить в форму ровным слоем, сверху положить сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, поставить пирог на полчаса запекаться в духовку до мягкости яблок и золотистого оттенка теста.
8
В микроволновке или кастрюле растопить джем с 1 ст.л. воды теплой, смазать яблоки на пироге.
9
Подавать яблочный пирог из слоеного теста к столу теплым или остывшим - по желанию.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3