avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-томатный соус

Сливочно-томатный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Паста, котлеты, гарниры из гречки, риса, картофельного пюре и многое другое – этот...

Ингредиенты

  • сливки 200 мл (10-20%)
  • луковица 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • помидор 2 шт. (либо 1/2 банки консервированных томатов в собств. соку)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать до прозрачности около 5-7мин, помешивая.
2
Нарезать свежие помидоры (кожицу предварительно снять) или достать из банки консервированные, выложить к луку в сковороду, перемешать.
3
Поперчить содержимое сковороды, посолить, добавить томат-пасту, перемешать, потушить все вместе 5-7мин на умеренном огне, помешивая.
4
Влить в сковороду сливки, довести соус до кипения, сразу сделать минимальный огонь, тушить до загустения еще 1-2мин.
5
Снять готовый соус с огня и дать немного остыть, подавать теплым или полностью остывшим с блюдами по вкусу.
6
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Замечательная подлива😍.
31 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!