Сливочно-томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Паста, котлеты, гарниры из гречки, риса, картофельного пюре и многое другое – этот...
Ингредиенты
- сливки 200 мл (10-20%)
- луковица 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- помидор 2 шт. (либо 1/2 банки консервированных томатов в собств. соку)
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, пассеровать до прозрачности около 5-7мин, помешивая.
2
Нарезать свежие помидоры (кожицу предварительно снять) или достать из банки консервированные, выложить к луку в сковороду, перемешать.
3
Поперчить содержимое сковороды, посолить, добавить томат-пасту, перемешать, потушить все вместе 5-7мин на умеренном огне, помешивая.
4
Влить в сковороду сливки, довести соус до кипения, сразу сделать минимальный огонь, тушить до загустения еще 1-2мин.
5
Снять готовый соус с огня и дать немного остыть, подавать теплым или полностью остывшим с блюдами по вкусу.
6
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!