
Сливочно-сырный соус
Рецепт с фото пошаговый
Сыр и сливки – основа многих популярных соусов, распространенных в разных кухнях мира,...
Ингредиенты
- сливки 200 мл (10-20%)
- сыр 50 г
- крахмал 1,5 ч.л.
- молоко 100 мл
- специи (любые сушеные травы)
- перец (подойдет и смесь перцев)
- соль
Шаги приготовления
158
человек планируют готовить
1
В холодное молоко всыпать кукурузный или картофельный крахмал, перемешать.
2
На мелкой терке потереть сыр.
3
Сливки вылить в небольшую кастрюльку, всыпать сыр, перемешать, на умеренном огне начать разогревать смесь, помешивая – в результате сыр должен полностью раствориться в сливках.
4
Когда сыр растворится, влить в кастрюльку молоко с крахмалом, варить соус на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
5
Заправить соус травами, поперчить, посолить по вкусу, остудить и подавать к разным блюдам.
6
Можно подавать сливочно-сырный соус и горячим – по желанию.
7
Удачного приготовления!



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями