
*Теплый салат из пасты с овощами и тунцом*
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Шотт
Вкусненький салат без маионеза с овощами и консервой тунец.
Ингредиенты
- паста 300 грамм
- цукини 300 грамм
- помидор 300 грамм
- луковица 1 штук
- лимонный сок 1 ст. л.
- маслины 10 штук
- оливковое масло 6 ст. л.
- тунец 150 грамм
- соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Паста — 300 г.
2
Цуккини — 300 г.
3
Помидор — 500 г.
4
Лук — 1 шт.
5
Томаты вяленые — 5 шт.
6
Маслины черные — 10 шт.
7
Песто соус — 2 ст.л
8
Масло оливковое — 6 ст.л.
9
Сок лимонный — 1 ст.л.
10
Тунец консервированный — 150 г.
11
Соль – по вкусу.
12
Цукини порезать тонкими кружочками,лук порезать полукольцами.
13
Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и
14
Обжарить лук тридцать секунд.
15
Добавить кружочки цукини и
16
Готовить около 5-7 минут.
17
Овощи должны стать мягкими, но не разваливаться.
18
Сложить цукини с луком в большой салатник.
19
Помидоры надсечь крест на крест и
20
Опустить на 30 секунд в кипяток.
21
Обдать холодной водой и снять шкурку.
22
Порезать помидоры дольками и добавить к цуккини.
23
Консервированного тунца положить туда же.
24
Подойдет тунец и в собственном соку и в масле.
25
Приготовить заправку.
26
Смешать в блендере вяленые томаты,
27
Соус песто, лимонный сок, 3 ст.л. оливкового масла.
28
Хорошо посолить и поперчить.
29
В большой кастрюле вскипятить два литра подсоленной воды,
30
Добавить ложку оливкового масла и всыпать пасту.
31
Перемешать и варить по инструкции на упаковке.
32
Готовую пасту откинуть на дуршлаг
33
И перемешать с овощами и заправкой.
34
Добавить черные маслины и дать
35
Пропитаться около 15 минут.
36
При подаче можно посыпать зеленью петрушки.



4.99530
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями