
Икра из свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
По этому рецепту икра из свеклы готовится с другими овощами и получается очень вкусной....
Ингредиенты
- Свеклы 2 кг
- Лука, моркови и помидоров по 1 кг
- Растительного масла 300 г
- Уксуса 9% 80 мл
- Сахара 80 г
- Острому перцу и головке чеснока по 1
- Соли 1 ст. л.
- Душистый перец, лавровый лист, сухой укроп
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Как закрыть на зиму свекольную икру в банках:
2
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде или казане, выложить измельченный лук и обжарить.
3
Добавить к луку тертую на терке морковь, жарить все вместе до прозрачности.
4
Острый перец и помидоры перекрутить в мясорубке, добавить в сковороду, потушить все 10мин, выложить тертую на терке свеклу, добавить уксус, соль, сахар, перец, лавр, укроп, перемешать, варить все 1,5ч на слабом огне, помешивая.
5
Заправить свекольную икру за 10мин до конца варки пропущенным через пресс чесноком, выложить приготовленную массу в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и так оставить до остывания.
6
Удачных заготовок!



4.99587
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями