avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Снежный»

Торт «Снежный»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Торт «Снежный» невероятно прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Сделайте...

Ингредиенты

  • сметаны 20% 500 г
  • пшеничной муки в/с 200 г
  • сахара для крема 150 г
  • воды 200 мл
  • несоленого сливочного масла 100 г
  • яйца 3
  • сахара для теста 2 ст.л.
  • шоколад
  • соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Как приготовить торт снежный:
2
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить в нее масло, растопить его и всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.
3
В хорошо закипевшую масляную воду всыпать муку, энергично помешивая все лопаткой, довести смесь на огне до загустения – мука должна полностью завариться.
4
В немного остывшую массу по одному, каждый раз вымешивая, вбить яйца.
5
Выложить тесто на противень чайной ложкой, застелив его предварительно пергаментом.
6
Выпекать профитроли в нагретой до 180 градусов духовке 10-12мин до легкого зарумянивания, затем остудить.
7
Сметану для крема взбить с сахаром до полного растворения его крупинок.
8
Взять круглую разъемную форму, выложить в нее одним слоем профитроли, хорошо обмакнув каждый в сметанный крем, а оставшиеся, также обмакнув, выложить на первый слой горочкой.
9
Сверху полить торт сметанным кремом, убрать торт в холодильник на 2-3ч.
10
Перед подачей к столу полить торт «Снежный» растопленным шоколадом.
11
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями