Торт «Снежный»
Рецепт с фото пошаговый
Торт «Снежный» невероятно прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Сделайте...
Ингредиенты
- сметаны 20% 500 г
- пшеничной муки в/с 200 г
- сахара для крема 150 г
- воды 200 мл
- несоленого сливочного масла 100 г
- яйца 3
- сахара для теста 2 ст.л.
- шоколад
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как приготовить торт снежный:
2
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить в нее масло, растопить его и всыпать сахар и щепотку соли, перемешать.
3
В хорошо закипевшую масляную воду всыпать муку, энергично помешивая все лопаткой, довести смесь на огне до загустения – мука должна полностью завариться.
4
В немного остывшую массу по одному, каждый раз вымешивая, вбить яйца.
5
Выложить тесто на противень чайной ложкой, застелив его предварительно пергаментом.
6
Выпекать профитроли в нагретой до 180 градусов духовке 10-12мин до легкого зарумянивания, затем остудить.
7
Сметану для крема взбить с сахаром до полного растворения его крупинок.
8
Взять круглую разъемную форму, выложить в нее одним слоем профитроли, хорошо обмакнув каждый в сметанный крем, а оставшиеся, также обмакнув, выложить на первый слой горочкой.
9
Сверху полить торт сметанным кремом, убрать торт в холодильник на 2-3ч.
10
Перед подачей к столу полить торт «Снежный» растопленным шоколадом.
11
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями