Булочки с лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Замечательные булочки с лимонной начинкой прекрасно подходят для семейного чаепития....
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- дрожжи 7 грамм
- мука 500 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 1 штук
- сахар 6,5 ст. л.
- лимон 1 штук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.
сухие дрожжи — 7 гр.
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 6.5 ст.л.(2.5. л в тесто, 4 ст.л. в начинку)
лимон крупный — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, не продуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
2
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
3
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
4
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек.
Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
5
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
6
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями