
Булочки с лимонной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Замечательные булочки с лимонной начинкой прекрасно подходят для семейного чаепития....
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- дрожжи 7 грамм
- мука 500 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- соль 0,5 ч. л.
- яйцо 1 штук
- сахар 6,5 ст. л.
- лимон 1 штук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ингредиенты:
молоко — 250 мл.
сухие дрожжи — 7 гр.
мука пшеничная — 500 гр.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 0.5 ч.л.
сахар — 6.5 ст.л.(2.5. л в тесто, 4 ст.л. в начинку)
лимон крупный — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — для обсыпки
Приготовление
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты для приготовления теста: дрожжи, муку, сахар и соль.
Подогреть молоко, добавить к нему сливочное масло и дождаться, пока оно растворится. Остудить до едва тёплого состояния и влить в сухие ингредиенты. Сразу же перемешать лопаткой.
Домесить тесто руками, оно должно быть мягким, однородным и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить в тёплое, не продуваемое место на 2 часа.
Спустя отведённое время тесто поднимется в 3 раза и его следует подмять ладонью и оставить ещё на 1 час.
2
Лимон ошпарить кипятком, промыть тщательно под струёй воды. Разрезать лимон на 2 части, удалить косточки. Затем нарезать и поместить лимон в чашу комбайна, добавить сахар, перекрутить до однородной массы (шкурку с лимона снимать не нужно). Лимонная начинка для булочек готова.
3
После того как тесто поднимется второй раз, его следует переложить на стол и разделить на 6 частей.
4
Затем от каждой части отщипнуть четверть для формирования верха. Из оставшегося теста сделать корзиночки. Если использовать металлические формы, как у меня, то их нужно застелить пекарской бумагой, вырезав её по размеру формочек.
Раскатать лепёшку и вложить её в формочку, прижав к стенкам. Взбить венчиком яйцо и добавить его в лимонную начинку. Распределить начинку по всем булочкам, это, приблизительно, 2,5-3 столовых ложки.
5
Из теста, которое мы отложили, скатать жгутики и выложить их прямо на начинку по спирали. Дать булочкам подняться в течение 20 минут, прикрыв их полотенцем.
6
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё формочки с булочками и печь 20-25 минут. Остудить булочки на решётке, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями